SLF "erheblich", Wetter eher für den Kübel, dafür toller Pulver - es lebe das Laucherenstöckli!
Vermutlich laufen wir jetzt gerade Gefahr, uns mit diesem Tourentipp zu wiederholen, aber bei zweifelhaften Verhältnissen ist das Laucherenstöckli halt einfach immer eine gute Adresse, um den Hunger auf eine Skitour zu stillen. Jaaa...natürlich ist es auch bei normalen Verhältnissen und bei schönem Wetter ein nettes Ziel. Vorallem als Tour für Skitouren-Neulinge kann es wärmstens empfohlen werden...wir zum Beispiel sind auf der Laucherenstöcklitour mit dem Skitouren-Virus infiziert worden..und diese Krankheit wird man zum Glück nur schwer wieder los..
Aufstieg:
Bergstation der Luftseilbahn Illgau - Vorder Oberberg - Gasthaus Oberberg -Chaltenbrunnen-Sternenegg-Laucherenstöckli
Abfahrt:
Via Ober und Under Chruthüttli, Höchsiten und Wintersiten nach Illgau, wo wir uns im Sigristenhaus noch ein feines Mittagessen genehmigt haben.
Verhältnisse:
Teilweise sehr schlechte Sicht, leichter Schneefall und Bise...also eigentlich nicht so super. Doch die wunderbare Pulverauflage auf gut gesetztem und tragendem Schnee war ein einziger Genuss! Aber Achtung! Im letzten Teil der Abfahrt fehlt die Unterlage und teilweise gucken halt noch Steine und Gras raus. Zudem gibt es einige heimtückische Bächlein, die einen durchaus zu Fall bringen können.
SLF: Erheblich
Weiterführende Literatur: