Silberen 2319m ... +
Randonnée au tour de ce beau sommet qui est le centre de cette région si connu de nos visites avec la neige.
Nous sommes dans le pays de
MaeNi : Pour connaitre bien tous les parcours possible de ce massif, n'hésitez pas à consulter leurs rapports " hikr's ", vous y trouverez même où il se trouve un téléphone sur un sentier.
Du parking duPragelpass à Butzen et le sommet Silberen 2319m, pas de problème, le sentier est bien indiquer, après nous suivons les mêmes indications pour la descente vers Silberenalp.
Là , nos faibles connaissances, et pas trop aidés avec la carte " map.geo.admin " , pensons avoir fait un possible erreur de notre itinéraire. Vers 1950m décidons partir vers W par un vallon qui va nous conduire " sans sentier " vers l'aventure de choisir nous même le parcours.
Pentes herbeuses, petits plans d'eau, des chevaux en liberté, une merveille de paysage. Continuons sur " l'argent " de ce beau calcaire où rencontrons quelques traces des recherches spéléologiques avant de joindre le sentier vers Oberist à 2258m. Descendons au point 2136m , vers Chalberloch et le parking.
Il reste de ce parcours, un grand souvenir de pouvoir se perdre dans les paysages hors des sentiers souvent trop organiser , cela ressemble à la recherche d'un itinéraire alpin en haute montagne.
Nous reviendrons pour voir de près le Silberenseeli.
Nous sommes dans le pays de

Nous reviendrons pour voir de près le Silberenseeli.
Pere