Trogenhorn + Hohgant West
Heute ist das Trogenhorn an der Reihe. Wir fahren zeitig ins Innereriz und parkieren beim Parkplatz Snowpark.(4Fr. pro Tag)
Ab hier folgen wir den Wanderwegweiser nach Oberebreitwang und Trogenhorn.
Von Oberebreitwang halten wir nach rechts Richtung Grünenbergpass. Beim Punkt 1537 zweigt der Weg zum Horn links ab. Hier machen wir kurz Pause, danach geht Heidi weiter zum Grünenbergpass und ins Innereriz zurück. Ich folge dem Zickzackweg aufwärts zur Kleine Chrinde. Ab hier geht es noch ein kurzes Stück links aufwärts zum Gipfel. Der Aufstieg war bis fast zuoberst im Schatten, angenehm mit schöner Aussicht ins Eriztal und Umgebung. Zuoberst noch ein bisschen über Blöcke Klettern und schon präsentiert sich ein wunderschönes rundum Panorama.
Nach einer Picknickpause mit Ausgiebigem Panorama besichtigen, kraxle ich auf der anderen Seite Abwärts, gehe weiter dem Grat entlang, links um den Felsen, die bekannten Leitern hinauf, weiter über den Grat und schon bin ich bei der Chrinde wo sich der Weg teilt. Jetzt statte ich zuerst noch dem Gipfel Hohgant West einen Besuch ab, der ist mir vorhin schön ins Auge gestochen.
Hier ist heute wirklich eine schöne Aussicht, das letzte Mal stand ich nämlich komplett im Nebel da oben. Nach dem Mittagessen mache ich mich auf den Rückweg durch die Chrinde, steil abwärts via Oberebreitwang ins Innereriz zurück. Hier finde ich Heidi in der Säge wieder.
Nach dem Genuss eines Coupes und gelöschtem Durst, fahren wir zufrieden nach Hause zurück wo wir, bei guter Sicht, die zwei Gipfel im Blickfeld haben.
Ab hier folgen wir den Wanderwegweiser nach Oberebreitwang und Trogenhorn.
beppu