Regitzerspitz über den Leiterliweg
Nette Krücken-Tour mit einem Mini-Klettersteig
Zum grossen Erstaunen haben Krücken-Touren nach meinen ersten Einträgen auf Hikr so was wie einen Boom erlebt – siehe z.B. hier. Es gibt Schöneres als mit den Krücken über Bergwege zu humpeln, doch irgendwie macht’s auch Spass. Um das Ende der Fahnenstange für K-Touren noch etwas nach oben zu verschieben, packte ich den Mini-Klettersteig am Regitzerspitz an.
Von Fläsch auf angenehmen Wegen - ideal um mit den Krücken Tempo zu bolzen - nach Nordwesten und auf dem Fahrsträsschen aufwärts durch den Neuwald. Bei der Querung auf rund 800 m.ü.M. biegt der Weg zum Klettersteig ab (ausgeschildert). Auf dem guten, nicht markierten Pfad in einigen Serpentinen bis zur Ruine der Höhlenburg aus dem 1. Weltkrieg. Kurz darauf ist die erste Leiter erreicht. Die Krücken auf den Rucksack gepackt und rein ins Vergnügen. Der Klettersteig ist natürlich viel zu schnell vorbei. Anschliessend in schöner Wanderung über den Guschaspitz und auf den aussichtsreichen Regitzerspitz. Abstieg über den steilen, aber gut ausgebauten Wanderweg direkt zurück nach Fläsch.
Delta