ALTA VIA DA LEUTASCH AD ERWALD E RITORNO ATTRAVERSO LA GAISTAL
In assoluto una delle più belle escursioni mai fatte: l’alta via che da Leutasch porta a toccare passi e rifugi ad alta quota sulla catena del Wetterstein fino ad arrivare in vista dello Zugspitze e della bella conca di Erwald per panorami, lunghezza e dislivello è stata una vera meraviglia.
Il gruppo affiatato e simpatico (mia sorella Annalisa, i cari amici Carlo e Alberto) ha sicuramente contribuito alla riuscita di una giornata che, quanto a tempo non non è stato dei migliori.
Era uno dei primi anni in quel di Leutasch e questa scorribanda ci ha permesso di prendere conoscenza di tutta la bellissima Gaistal ed i suoi rifugi oltre a regalarci tante emozioni e momenti indimenticabili.
I sentieri percorsi non hanno mai presentato difficoltà ad eccezione di un tratto appena prima del Feldernjöchl che, a causa del terreno sdrucciolevole per la pioggia, richiedeva un poco di attenzione.
La fatica più grande nei pressi del Mitterjöchl: il terreno scivoloso a causa del fango, che spesso inghiottiva l’intero scarpone, che ci ha costretto a camminare molto a rilento.
I rifugi della Gaistal sono molto accoglienti e tipici: la Rotmoosalm, chiusa ai tempi della presente escursione, è stata ricostruita in altra posizione dominante la valle, mentre la Hochfelderalm è oggi totalmente ristrutturata.