ivanbutti Per l'escursione odierna arriviamo a Campo Blenio e decideremo lì se andare verso la Val Camadra o la Val Luzzone. A dire il vero risalendo il Ticino le nubi abbondano, siamo un pò attapirati. Quando arriviamo vediamo però un bello squarcio di azzurro proprio in Val Camadra; si và lì, e la decisione si rivelerà azzeccatissima. Partenza al posteggio dove si trova il divieto di transito; risaliamo la valle, ricca di acqua e marmotte; Suni infatti dopo un pò di corse finisce al guinzaglio. Entriamo nel canyon della Greina senza passare dalla Scaletta, poi risaliamo verso la Fuorcla Sura de Lavaz; poco prima di arrivarci deviamo verso NE in direzione della nostra meta, che è il Valdraus. Ci incasiniamo un attimo per evitare un nevaio, ma niente di particolare; proseguiamo nelle ganne di Valdraus, dove scorgiamo anche un bel branco di stambecchi. Il paesaggio è dominato dal bellissimo Gaglianera (da rifare prima o poi), la nostra meta appare solo quando siamo ormai nella vallettina dove scendono i primi rigagnoli del Rein da Sumvitg; arriviamo 150 m. sotto la cima ed ora dobbiamo risalire in modo molto faticoso tra sfasciumi che non tengono; più in alto la situazione migliora un pò e così, dopo circa 4,5 ore siamo in vetta con grande soddisfazione, anche perchè nella nostra zona il meteo è perfetto, mentre il Terri, l'Adula ed il Medel hanno il cappello; pure la temperatura è ottima, e così facciamo una sosta bella prolungata. Poi via per la discesa; il tratto sfasciumoso passa bene, e rispetto all'andata stiamo parecchio più ad est, per cui sbuchiamo nella Greina all'altezza dei 2 grossi omoni posti poco sotto il sentiero principale che la attraversa; breve sosta alla Scaletta e poi via per il rientro, con solo qualche sporadica nuvola che oscura il sole. Escursione quindi davvero molto soddisfacente in tutti i sensi.
gabri
Oggi è arrivato il giorno di visitare per la prima volta la Val Camadra e la Greina.
Escursione come sempre al top sul bellissimo Piz Valdraus in una giornata
che in questa valle e su questo bel pizzo ci ha regalato un meteo ottimale !
Suni sempre in ottima forma ha fatto più Km in cerca di marmotte e poi è finita
al guinzaglio!
Un grazie agli amici per la bellissima giornata passata insieme;
un grazie a Suni sempre compagna perfetta di escursione!
beppe Oggi la scelta di salire al Piz Valdraus è stata perfetta ,giornata stupenda sotto tutti punti di vista in un ambiente selvaggio, bravo Ivan per l'ottima scelta.
Grazie a Lella Ivan Gabri e Suni per la piacevole giornata trascorsa insieme.