Il Pizzaccio/Pizasc 2589 m.

Nel bosco di Larici

Già nei progetti di qualche settimana fa e di qualche anno fà, poi visto il triste fatto soprassediamo … .
Massimo rilancia la proposta infrasettimanale e non posso non accettare.
Si nota quando passi per la strada per Chiavenna, la noti da Mese, la noti ovunque … come il Pizzo di Prata e il Pizzo della Forcola …
Qui di seguito riporto la salita da dove siamo passati ; variando … perché a noi piace variare.
Ci sono anche tante altre possibilità allettanti da provare in futuro.
Per il versante N, la parete E e la parete SE. (grandi paroloni ma il sentiero è ben marcato fino ad oltre il lago di Caprara).
Partiamo da Olmo 1056 m. e seguiamo i cartelli e il bel sentiero quasi pianeggiante che percorre il bosco di larici sul fianco sud della valle del Drogo. Non si può sbagliare e si arriva all’Alpe di Lèndine a 1710 m.
Qui ti trovi davanti un po’ di cime.
Presi dalla frenesia di salire non seguiamo più i bolli e ci inoltriamo nella valle direzione Monte Mater pensando fosse il Pizzaccio. Cammina cammina, alla fine la cartina la guardi e ti rendi conto che non è lui … azz
Nessun problema taglione !!!
Rododendri , rododendri , fino a quando andiamo a prendere l’ Alta via che arriva … , per intenderci i bolli Blu.
Li seguiamo per un po’ poi li abbandoniamo arrivando poco sopra il lago di Caprara. Da qui senza passare per il Passo di Lendine a naso andiamo alla base del rialto roccioso della nervatura NNE che cita Monti d’ Italia Mesolcina Spluga .
Da qui seguiamo alla lettera, si traversa la parete E per un esposto sentierino di pecore. Qui ci accorgiamo che ci sono evidenti ometti e approdati alla cresta SE la rimontiamo per facili roccette sino alla Cima … il gioco è fatto (le immagini parlano da sole ).
Per il rientro la facciamo più semplice andando fino al Lago Caprara e seguendo i bolli bianco rossi fino a A. Lendine e Olmo.
P.S.: la zona mi piace molto e ci voglio ritornare !

Campanin

Campanin

"La Supposta"

tapio guarda quà ... uguale...a un mese fà ...Pizzo Ledù,Alterno e Annamaria
massimo61
Il Pizzaccio elegante montagna che si nota salendo verso Chiavenna sulla sinistra , purtroppo salito alla ribalta delle cronache per la tragica fine di due escusionisti due domeniche fa.
Siamo saliti passando in un bellissimo bosco di larici arrivano all' amena alpe Lendine da li si arriva all base della piramide del Pizzaccio con hai piedi il bellissimo laghetto della Caprasca che vale gia la fatica di un escursione .La salita da li è sulla destra fino alle rocce della cima che si evitano passando sulla sinistra con un sentierino che porta sulla cresta sud est e da qui alla cima.
Gita da ripetere nel periodo autunnale con i larici colororati dalle mille sfumature di giallo e arancio.