Salistock
Es ist wieder mal Zeit für eine gemeinsame Schneeschuhtour. Mit dem Salistock bietet sich ein Einsteiger-Klassiker an. Bereits die Bähnlifahrt von Mettlen via Rugisbalm nach Eggen macht diese Tour zu einem spannenden Ausflug. Nachher führt uns der Weg via Hüethütte und Mittler Teil ziemlich schattig zur Alp Eggen. Wenig später kommen wir dann doch noch an die Sonne. Etwas stotzig geht es die Flanke des Salistock hoch. Es liegt ziemlich wenig Schnee und so meistern wir diese Herausforderung trotzdem. Auf dem Gipfel werden wir dafür mit einem schönen Rundblick belohnt. Für
Akelei ist es der erste richtige Berg mit Schneeschuhen: herzliche Gratulation! Viele bereits erklommene Gipfel sind ringsherum aufgereiht und so gibt es genügend Gesprächsstoff. Nachdem wir durchgeatmet haben und die Herzfrequenz wieder im grünen Bereich ist, wird der Kocher und die Pfanne ausgepackt. Schon bald „ploderet“ ein feines Fondue im Pfännli. Unbekannterweise treffen wir noch
Bergamotte, der vom Widderfeldstock her kommend noch den Salistock mitnimmt: Respekt! Frisch gestärkt wird der Abstieg zum Vergnügen. Die Rückfahrt mit dem Abenteuer-Bähnli rundet den erlebnisreichen Tag ab!

Communities: Schneeschuhtouren