Von Weesen nach Quinten
Vom Föhn verweht...
Nach der gelungenen Skitour vom Vortag zog es uns heute zu einer Wanderung an den Walensee. Von der Bushaltestelle Weesen-Fli (437 m) wanderten wir auf dem gut beschilderten Fahrweg vorbei am Strandbad (423 m) und weiter über Stralegg (455 m) nach Vorderbetlis (512 m). Auf dem nun schmalen Wanderweg durchquerten wir den impossanten Seerenbachtobel und stiegen durch den wunderbaren Seerenwald hinauf, bis auf ca. 750 m der Weg den Fulenbach querte. Nun ging's wieder bergab und bald hatten wir Quinten (434 m) erreicht. Da der Föhn nun mit voller Wucht gegen die Felswände pralle und die Wolken die Sonne verdeckten, entschlossen wir uns, die eben anlegenden Fähre zu nutzen, und nach Murg überzusetzen.
Eine eindrückliche Wanderung mit wunderbarem Panorama und impossanter Berglandschaft.
alpinos