Seekopf, (Ski-Gipfel beim Gr. Widderstein)

Publiziert von hgu , 8. Februar 2013 um 12:20.

Region: Welt » Österreich » Nördliche Ostalpen » Allgäuer Alpen
Tour Datum:28 Januar 2013
Ski Schwierigkeit: WS
Geo-Tags: A

Start in Baad, am dortigen großen Parkplatz. (Tagesticket 3,- €)

Es geht zusammen mit einigen Wanderern hinauf durchs Bärgunttal zur gleichnamigen Hütte und dann weiter dem Talschluss entgegen. Ab der Hütte sind wir sofort alleine und auch die Spuren verlieren sich im Nichts.
Die beiden Steilstufen am Ende des Tales "meistern" wir nach eingehender Beratung mühsam über den Sommerweg. Zwischen Bäumen und Latschen suchen wir im teils über 40 Grad steilen Gelände die optimale Spur; die wir nicht immer finden.
Als wir dann auf ca. 1800 Meter passable Sicht in die unsicheren Osthänge der Höferspitze haben, entscheiden wir uns gegen dieses Ziel.  Schnell ist der Hochalppass erreicht und auf dem nahen Seekopf der Wendepunkt bestimmt.
Holprig geht es dann die gedeckelte weiße Pracht wieder hinab. Auf der  Bärgunthütte gönnen wir uns Kaffee und Kuchen und sind dann am frühen Nachmittag wieder zurück in Baad.

Bei gutem Wetter und passabler Sicht ist das hintere Bärgunttal wirklich ein tolles Terrain mit prächtigen Skitourengipfeln; heute fehlte uns von allem etwas! Aus diesem Grund gibt es auch keine Fotos.

Tourengänger: hgu