Hohture, mt 2409, skialp
Oggi , io e Teresa, festeggiamo i 19 anni passati sotto lo stesso tetto e cosa c' è di meglio
di una gita in montagna?.
Saliamo verso il Passo del Sempione e, visto che a Simplon Dorf c' è una tormenta
da paura, optiamo per il versante opposto. Giunti a Rottwald, il tempo è pessimo ma
almeno il vento non disturba. Lasciato il mulo, seguiamo la strada dietro al ristorante
in un ambiente da favola e, oltrepassate due baite, saliamo per il bosco a Wasenalp.
Seguiamo per un breve tratto la pista da sci e poi puntiamo all' alpe Wintrigmatte..Dobbiamo
farci la traccia, si sprofonda, a tratti, fino al ginocchio (masochismo). dopo il paravalanghe,
data la visibilità, riesco anche a sbagliare strada per un tratto. Comunque, con un pò di
tifo sull' ultimo ripido tratto, riesco a convincere Teresa a guadagnare la cima.
Panorama stupendo ??!!! non si vede un .azz, freddo cane e le dita si congelano a togliere
le pelli. Neve fantastica ma, la discesa è alquanto compromessa dalla visibilità.
Comunque arriviamo fino alle piste da sci che seguiamo fino a Rottwald. La cosa più
bella è stata la sciata sulla strada internazionale fino al nostro mezzo.
ci siamo divertiti un sacco.
roby
di una gita in montagna?.
bella è stata la sciata sulla strada internazionale fino al nostro mezzo.
ci siamo divertiti un sacco.
roby
tignoelino