Runde um den Mindelsee
Im westlichen Bodenseegebiet war es heute bis etwa 14:00 Uhr trüb und neblig. Die Sonne hat es zu dieser Jahreszeit schon schwer, den Nebel zu vertreiben, doch es gelang ihr mit aller Macht. So konnten meine Frau und ich es um 14:30 Uhr bei nur noch leicht dunstigen 18°C angehen, den Mindelsee zwischen Markelfingen und Möggingen ab der Brücke über den Mühlbach im Gegenuhrzeigersinn, also beginnend mit dem Südufer zu umrunden.
Dieser Gletscherzungensee hat eine Wasserfläche von ca. 115 ha bei einer mittleren Wassertiefe von 8 Metern. Der See ist etwa 2200 m lang und 570 m breit. Die von uns gewählte Runde ist etwa 8km lang, da der Weg nicht immer direkt am Ufer vorbeiführen kann, handelt es sich doch um ein Naturschutzgebiet.
Angesichts des nochmaligen Traumwetters war diese kurze Wanderung ein großer Genuss, der soeben bei Kaffee und Kuchen seinen Abschluss fand.
churfirst