Kandersteg - Blüemlisalphütte - Öschinensee

Publiziert von murmel81 , 29. Juni 2011 um 20:27.

Region: Welt » Schweiz » Bern » Frutigland
Tour Datum:26 Juni 2011
Wandern Schwierigkeit: T3 - anspruchsvolles Bergwandern
Geo-Tags: CH-BE
Zeitbedarf: 1 Tage 9:00
Zufahrt zum Ausgangspunkt:PW
Zufahrt zum Ankunftspunkt:PW

Früh morgens machten wir uns mit dem PW auf den Weg von Bern nach Kandersteg bis hin zur Talstation der Bergbahn. Zu Fuss ging es anschliessend im Schatten des Waldes hinauf zum Öschinensee, wo es dann, zumindest für diese Tour, mit den kühlenden Schattenbäumen erstmal vorbei sein sollte.

Der Aufstieg vom Öschinensee über Heuberg, Oberbärgli bis zur Blüemlisalphütte fand unter der brennenden Sonne statt. Begleitet von zahlreichen "Mitwanderern" kämpften wir uns gemächlich - aber stetig bis zur Hütte, wo unsere Mühen durch die fabelhafte Aussicht mehr als belohnt wurde.

Die Abstiegsroute deckte sich bis zum Oberbärgli mit jener des Aufstiegs... noch immer kamen uns zahlreiche Tourengänger entgegen, die wohl mit der Hüttenübernachtung zum Ziel, berwärts kämpften. Anschliessend ging es für uns weiter über einige etwas steilere, mit Seilen gesicherte, Passagen zum Unterbergli um die wohlverdiente Stärkung im Berggasthaus Unterbärgli zu geniessen.

Als letztes und abschliessendes Teilstück, nahmen wir den Weg bis zur Bergstation der Seilbahn unter die Füsse. Die Talfahrt mit der Bahn war wohlverdienter Lohn für anstrengende und gleichzeitig wunderschöne Wanderstunden.

Tourengänger: murmel81