Neuenalpspitz 1816m - Gmeinenwiser Höchi 1818m
Tourbeginn am Ende der mautfreien Fahrstraße auf den Steinerberg , Wegweiser Hintertobel (1010m.ü.M.),
so ersparten wir uns die ersten 150 hm der Asphaltstraße. Dann erst weglos über Wiesen, ab Risipass Richtung Windenpass bis Alpli, von da herrliche Gratwanderung über Gmeinenwiser Höchi bis zur Neuenalpspitz. Die letzten 45 min. sind etwas ausgesetzt. Eine leichte Kletterstelle, (ca. 5hm). Nach Überquerung dann Abstieg nach Stein, bzw. Steinerberg, der steil war, aber nicht ausgesetzt und prima beschildert.
Wenns so weitergeht, taut der Schnee, z.Zt. bei ca. 2000m.ü.M., auch bald wieder weg, und die Churfirsten sind wieder schneefrei. :)
milan