Rodelausflug zur Rosskogelhütte
Eine modulare Rodeltour, die sich vom Familienausflug zum Rodelnachmittag erweitern lässt!
Wir haben hier die 'Familienvariante' gewählt, indem wir den ersten Teil der Tour mit der Bahn zurücklegten und somit erst ab Stiglreith starteten. Dort folgten wir dem Ziehweg bis zur Roßkogelhütte. Die Rodelstrecke verläuft streckenweise auf dem Ziehweg (Achtung, hin und wieder auch Auto-Gegenverkehr), streckenweise auf einer toll angelegten Rodelstrecke, wo man sich in manchen Kurven recht ordentlich festhalten muss.
Bei wenig Schneelage kann man ab Stiglreith wieder mit der Bahn hinunterfahren, bei ausreichend Schnee lockt nun allerdings die zweite Etappe bis direkt zur Talstation.
Die 'Komplettvariante' der Tour besteht nun darin, den Aufstieg bereits bei den Bergbahnen zu beginnen und anschliessend 900 Höhenmeter wieder ins Tal zu brausen, für eine Rodelstrecke recht beachtlich!
Achtung:
Die Talfahrt kann bei wenig Schnee eventuell gesperrt sein. Dies kann man bei den Bergbahnen erfragen und ist auch als Hinweisschild an der Talstation angebracht.
Achtung:
kleopatra