Schilt

Publiziert von miCHi_79 , 16. März 2025 um 17:33.

Region: Welt » Schweiz » Glarus
Tour Datum:16 März 2025
Ski Schwierigkeit: WS
Geo-Tags: CH-GL   Schilt-Mürtschengruppe

Was machen bei diesen Wetteraussichten? Am besten in einem mir bestens bekanntes Gebiet gehen. Ziel Heute, ein paar Schwünge und ein Besuch im Naturfreundehaus. Unten waren wir stets von Whiteouts begleitet, was mich auch den Direktaufstieg zur Bergstation 1605m abbrechen liess und wir so zum Winterwanderweg travesierten, welchen wir dank GPS auch fanden. Nach Mittler Stafel wurde die Sicht etwas besser, mal sahen wir den Fronalpstock in ganzer Grösse, mal zeichnete sich die Sonne am Himmel ab.
Die beste Zeit hatten wir beim Charen 2063m, als die Sonne so starkt drückte, dass wir sogar einen Schattenwurf hatten ;-). So entschieden wir uns zum Schilt 2299m zu gehen. Das Wetter brach dann leider zusammen und innert Minuten schneite es und die Sicht wurde schlecht. So verzichteten wir auf die letzten paar Meter auf den Gipfel und nuzten das bisschen Sicht noch für die Abfahrt zum Charen 2063m. Hinter uns ging der Vorhang zu und spätestens beim Charen 2063m war dann völliger Blindflug. Bis hier konnten wir erstaunlich guten Pulver geniessen, danach auf meist targendem Deckel, unten mühsamer werdend.
Nach dem Kafi im Naturfreundehaus, wurde es nochmals erstaunlich Genussvoll. In schönem Pulver geht es zurück zum Parkplatz.
Mit einem grösseren Wetter Fenster oben, hätte sich Heute eine traumhafte Abfahrt von Siwellen angeboten aber eben, wir nahmen was wir bekamen ;-)
Am Ende reichte es doch für einige Fotos, die nicht nur weiss in weiss sind und haben wohl das Beste aus diesem Vormittag raus geholt.

Tourengänger: miCHi_79

WS