Croce Monte di Megna mt 1050 parziale anello da Valbrona
Oggi è bel tempo ma domani penso che pioverà: Pinuccia finalmente vuole fare un'uscita in montagna!!
Ovviamente lo desidero anch'io, dove? 100,200,300 metri......nooo Pinuccia vuole salire al Monte Megna in Valbrona 600/700 mt dislivello!! Sei sicura? Va bene si va.
Partiamo sempre dal parcheggio sopra Maisano(Valbrona) ed il percorso è notissimo a tutti ed anche a Pinuccia che lo ha già percorso l'anno scorso.
Arriviamo alla fontana ed io mi accorgo di avere dimenticato lo smartphone. Dietro front e rifacimento della partenza.
Torniamo alla fontana e prendiamo la solita bella stradina acciottolata con salita a volte moderata ed altrimenti un poco ripida ma comunque allietata con spontanee fioriture di magnifiche primule gialle, ooh forse finalmente sta cominciando la primavera.
Pinuccia sempre davanti è molto felice di essere nella natura, i suoi occhi sono tutti per i fiori al punto che ogni tanto devo rammentarle di guardare anche dove mettere i piedi eh eh.
Beatamente giungiamo all'alpe di Monte fantastico sito con panorama sulle Grigne e che si presta ad una rilassante sosta........ma Pinuccia ormai decisa ad arrivare alla cima (modesta ma dal piacevole ambiente)
non si ferma e subito prosegue all'insù.
La stradina prosegue nel bosco e poi nel prato dell'alpe Piano.
Anche stavolta niente sosta ma via subito seguendo il sentiero per la Diretta alla cima.
Pinuccia sempre davanti sale con passo continuo senza stancarsi, passato l'ultimo tratto un poco ostico per me ma non per Pinuccia , arriviamo sul sentiero che sale da Crezzo.
Niente sosta Pinuccia? Ti senti bene? tutto ok mi risponde per cui si va anche se io sono un poco sudato.....
Il largo crestone è tutto a saliscendi molto bello. Abbiamo fatto tutto in cresta ed ancora una volta non si capisce qual'è la cima denominata "Monte Megna", forse la quarta mah nel dubbio le abbiamo scavalcate tutte, tanto sono soltanto dei modestissimi rilievi.
Finita la boscaglia toh ecco che si vede la croce che in pochi minuti si raggiunge.
Finalmente si sosta ma perchè? Pinuccia ha fame, caspita se avessi saputo avrei portato chili di pane (cibo da lei preferito) per farla fermare, ora si può obbligatoriamente fermare e meno male.
il posto è comunque delizioso con bei panorami ormai per noi usuali.
Dopo un tempo idoneo per smaltire la fame, Pinuccia decide che è ora di scendere e ciò nonostante il mio desidero di rimanere molto più tempo (tempo bello e non vento) Tanto la discesa è breve e tranquilla.
Pinuccia da che parte vuoi scendere? Fai come vuoi mi dice e va bene a questo punto decido di scendere via sentiero di Crezzo penso con un poco di saliscendi in più.
Rifacciamo le cimette che denomino "le Megne", arriviamo al bivio per la Diritta della salita ed andando avanti facciamo altri saliscendi (piacevolissimi) fino al successivo bivio per l'alpe Piano.
Al fine di guadagnarmi il tempo per farci la sosta dell'alpe di Monte, decido di scendere diretto all'alpe di Piano. Infatti arrivati alla predetta alpe poi in breve scendiamo all'alpe di Monte.
Il tempo di fare una foto e subito Pinuccia dice via......ok via.
Sempre per la solita stradina molto piacevolmente fiorita sino al parcheggio e felici torniamo a casa (15 minuti d'auto). Foto pochissime non ne ho avuto il tempo.......
non si ferma e subito prosegue all'insù.
La stradina prosegue nel bosco e poi nel prato dell'alpe Piano.
il posto è comunque delizioso con bei panorami ormai per noi usuali.
Il tempo di fare una foto e subito Pinuccia dice via......ok via.
turistalpi

Communities: Hikr in italiano, Montagne di Casa