Eggberg , Hasenflüeli
giovil Si torna qui a distanza di due settimane, molta meno neve, ma posti sempre eccezionali. Percorsi stupendi in abbondanza. Decidiamo di fare questo giro e partiamo su traccia autostradale che continua fino alla cima dell’Eggberg senza alcun problema. Dopo una discesa diagonale con poche curve, a 2000mt ripelliamo. Giunti al deposito sci, ramponi piccozza e saliamo il canale più cresta fino alla cima. Del ghiaccio all’uscita del canale e la neve molto indurita secondo noi rendevano i ramponi utili alla sicurezza, qualcuno però è salito senza, altri hanno rinunciato non avendoli (saggiamente).
Percorsa la cresta , io a piedi avendo già spellato, il socio con sci , dopo la terza vetta, proseguiamo ancora per un po fino a trovare un ottimo pendio di discesa, ripido il giusto e praticamente vergine, con tanta neve fresca e ancora molto leggera e fredda (exp Nord). Bellissima sciata fino a ricongiungerci a 1900 mt alla traccia di salita. Ottimo giro con Gabri