Maria Kirchental
Den Silvestertag haben wir bei Freunden aus Bayern verbracht. Geplant war auch die Teilnahme an einem Gottesdienst der nahen Wallfahrtskirche Maria Kirchental. Eine schöne Winterwanderung, die mit St. Martin bei Lofer den Start- und Zielpunkt liefert.
Die Parkplatzsuche in St. Martin bei Lofer ist nicht einfach. Zudem beginnt in etwa einer Stunde der Gottesdienst. Viele Besucher belegen die wenigen freien Plätze. Zudem ist die Mautstrasse hinauf zum Zielpunkt gesperrt bzw. wird als Rodlweg genutzt. Es bieten sich mehrere Möglichkeiten für eine Rundwanderung an. Häufig wird der Wallfahrerweg im Aufstieg und der Tirolerweg im Abstieg begangen.
Ich wähle für den direkten Aufstieg den Wallfahrerweg entlang des Floderbaches. Bei Maria Kirchental verabschiede ich mich von meinen Freunden und wandere über den Rodelweg hinab nach St. Martin bei Lofer. In einem Gasthaus geniesse ich den heissen Tee und warte auf meine Freunde.
Hinweis:
Der Track hat Aufzeichnungsfehler.
Hinweis:
Der Track hat Aufzeichnungsfehler.
Hike partners:
joe
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments