Salzburg: Mönchberg und Altstadt
Schon lange her, dass wir in dieser schönen Stadt unterwegs waren (auch damals bei bescheidenem Wetter – aber dafür sind ja Städtetouren wie gemacht
Während in D Feiertag ist, ist hier ein normaler Werktag. Das hat zur Folge dass a) man auch shoppen kann (vor allem für die Mädels wichtig und b) wir nicht die einzigen Tagestouristen sind. Deswegen fahren wir erst gar nicht bis in die Stadt sondern parken im Shoppingcenter Europark und fahren von dort 2 Stationen mit der S-Bahn bis Salzburg-Mülln direkt an der Salzach.
Entlang des Flusses gehen wir einige Minuten Richtung Altstadt, bis nach rechts ein Treppenweg hinauf zur Müllner Kirche führt. Wir sind nun am Nordfuß des Mönchsberges und werden ihn auf zum Teil schönen Pfaden überschreiten. Immer wieder bieten sich dabei wunderbare Ausblicke auf die Stadt. Dann geht es in die Scharte vor dem Festungsberg hinab, wo wir links und gleich wieder rechts abbiegen.
Wir wandern über Felder Richtung Hans Donnenberg Park, denn am östlichen Eck liegt unser Einkehrtipp, das Restaurant Brunnauer, wo man hervorragend speisen kann.
Über Fürstenstraße und Nonnberggasse geht es danach in die schöne Altstadt und von dort entlang der Salzach zurück zur S-Bahn Station.
Tef

Communities: Städtetouren