Lechtaler Höhenweg 2945m
Nach dem Familienurlaub ging mein Vater mit mir wieder auf Hüttentour zu einer weiteren Etappe des Lechtaler Höhenwegs – diesmal ausgehend von der Augsburger Hütte. Da wir auch in dem Jahr kein Glück mit dem Wetter hatten, blieb es daraufhin an der Parseierspitze bei einem Versuch. Im Dauerregen und Steinschlag sind wir am Einstieg der Südwand schnell umgedreht, konnten uns aber zumindest mit dem Gipfel des Gatschkopf trösten. Sehr mühsam war bei diesen Bedingungen anschließend der Spiehlerweg im Übergang zur Memminger Hütte, wo wir die Nacht wegen Überfüllung noch dazu im Winterraum verbringen durften…
Am dritten Tag haben wir unseren Weg durch das wolkenverhangene Parseiertal fortgesetzt, um auf dem Höhenweg weiter zur Ansbacher Hütte zu kommen. Unterwegs nahmen wir sogar noch den Stierkopf mit.
Ursprünglich wollten wir am vierten Tag zur Simmshütte weiter, allerdings hatte uns da das Wetter endgültig zermürbt und wir fanden uns nach dem kürzest möglichen Talabstieg (Flirsch) schon wenig später auf der Heimreise wieder.
19.08.2006 | ||
Ansbacher Hütte | 2376m | 0:00 |
Flirsch | 1154m | 1:50 |
Hike partners:
AndreFrick
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments