Lechtaler Höhenweg 2630m
Mein Vater und ich starteten unsere erste Hüttentour dank einer Mitfahrgelegenheit von der Latschenhütte aus. Bei sehr durchwachsenen Wetteraussichten erreichten wir im Nebel die Muttekopfhütte und später die gleichnamige Scharte. Der alpine Steig führte uns dann über die abschüssigen Kübelwände, die Fundaisalm und das Galtseitejochs zu unserem Tagesziel Hanauer Hütte – an die Gipfelmöglichkeiten links und rechts haben wir an diesem Tag keine Gedanken verloren...
Am zweiten Tag versuchten wir beim Übergang zur Steinseehütte die Dremelspitze zu besteigen, mussten jedoch an den ersten schwierigen Kletterstellen umkehren und entspannten stattdessen bei den letzten Sonnenstrahlen am Steinsee. Nach der Mittagspause in der Steinseehütte zog dann leider ergiebiger Regen auf, der uns bis zum Württemberger Haus den Rest des Tages begleitete.
Auch am dritten Tag wurde das Wetter nicht besser, ganz im Gegenteil: unerwarteter Neuschnee hatte uns zu einem langen Abstieg nach Zams gezwungen, wo wir die Tour vorzeitig beendeten.
13.08.2005 | ||
Latschenhütte | 1623m | 0:00 |