Homburg Steig

Publiziert von SCM , 20. Dezember 2024 um 09:15.

Region: Welt » Deutschland » Alpenvorland
Tour Datum:31 März 2024
Geo-Tags: D
Strecke:7.3 KM

Auf der Suche nach einer kleinen Wanderung in der Umgebung unseres Campingplatzes stossen wir auf den Homburg Steig. Der soll schön Abwechslungsreich von Stahringen auf die Homburg führen. Wir fahren also nach Stahringen und finden dort auch in der Nähe des Bahnhofs einen guten Parkplatz für unseren Camper. Durch das Dorf wandern wir nach Westen und treffen schon gleich auf den markierten Wanderweg, der uns hinaus aus dem Dorf und dann über einen Wiese in den Wald führt.

Im Wald angekommen hat man 2 Möglichkeiten. Für den Aufstieg entscheiden wir uns für den flacheren Weg über die Forststrasse und wenden uns deshalb nach Norden. Unter der Homburg hindurch geht es nun zuerst einige Zeit fast eben weiter, bis die Forststrasse sich dann wieder nach Westen wendet und in einigen Kehren den Hügel hinauf führt. Auf dem kleinen Hochplateau angekommen führt der Weg zuerst noch ein wenig weiter nach Norden, fast bis zum Hof zur Homburg. Kurz davor mündet er aber in eine wenig befahrene Teerstrasse, auf der es zurück nach Süden, zur Homburg geht.

Dort angekommen klettern wir auf den Burgturm und geniessen die Aussicht auf die Alpen. Bei gutem Wetter kann man hier jede Menge Berge sehen! Nach der Mittagspause am Fuss des Turms machen wir uns an den Abstieg. Dieses Mal wählen wir den direkten Fussweg nach Stahringen. Dieser ist wirklich wie versprochen sehr abwechslungsreich und manchmal wähnen wir uns fast in einem Dschungel. Gut 2 Stunden nach Aufbruch sind wir wieder bei unserem Camper.

Tourengänger: SCM, melo

31 Mär 24