Andar per funghi in Valcuvia (7)
||||||||||||
Anche quest'anno ripropongo una raccolta di foto scattate in Valcuvia dedicate ai funghi e, in particolar modo al re dei funghi: il porcino, croce e delizia di tanti appassionati di queste creature che popolano i nostri boschi. Questa è stata una stagione, per quanto riguarda la raccolta di funghi, controversa. Nonostante ci siano state abbondanti buttate un po' dovunque nei pochi posti che frequento io la buttata è durata meno di una settimana. Aspettavo una seconda buttata ma non c'è più stata. Dopo il secco è arrivata la pioggia ma quando avrebbe dovuto avere effetto è arrivata una seconda pioggia più intensa che ha avuto un effetto negativo. Non si sono più avute quelle delicate condizioni che consentono nascite rigogliose. Per ragioni, per noi imperscrutabili, i funghi sfuggono a qualsiasi legge o regola che vanno dalla valutazione dell' umidità, della temperatura, del vento, delle fasi lunari. Arrivano quando arrivano e non possiamo farci niente se non lasciarci sorprendere ogni volta che compaiono alla nostra vista.
morgan

Communities: Hikr in italiano, Fungus