Gemsfairenstock - Clariden
Diese Rundwanderung muss man gemacht haben: Gemsfairenstock mit Clariden.
Auf dem Urner Boden starten wir in Sunne (Sonne) und wandern hinauf zum Fisetenpass. In SW-Richtung erreichen wir bald den Gemsfairenstock. Weiter geht es zum Gemsfairenjoch und zuerst steil und später flacher weiter zur Claridenhütte.
Am nächsten Morgen geht es zunächste flach über den Claridenfirn. Dabei gehen wir mit ausreichendem Abstand unter dem Tüfelsstock und Bocktschingel entlang. Über die steile Ostflanke erreichen wir den Gipfel des Clariden.
Auf gleicher Route erreichen wir die Claridenhütte. Den Fisetenpass und Sunne erreichen wir über den kleinen Umweg via Malor.
joe