Piz Cassinello(3103 m) rifugio alpe Scaradra
Non posso non iniziare questa relazione con un pensiero per l'amico
Beppe che proprio oggi ricorre il mese dalla sua scomparsa.
Riposa tra le tue montagna,caro amico-
Le scarse nevicate in quota e la calura,anticipano di almeno un mese le ascensioni al-di-sopra dei 3000 metri, cosi per questo wek abbiam optato una cima con una capanna in autogestione, e siccome siamo dei solitari,abbiam deciso di salire al rifugio Scaradra venerdi pomeriggio-
Con Ida, giungiamo all'alpe Garzot alla h. 15:30,con grande tristezza ci accorgiamo che anche al lago del Luzzone il livello dell'acqua è drammaticamente basso,davanti a noi si presenta una fotografia alquanto inedita,speriamo possan presto giungere le piogge,altrimenti sarà un vero casino x tutti.-
Nonostante la calura,all'ombra della pineta saliamo senza soffrire e ben presto giugiamo nella grande conca dell'alpre Scaradra,ricca di rigagnoli e fiumiciattoli e anche di aria fresca,oltre al tripudio di fioriture rododendri-
Saliamo con calma,fino a raggiungere il balcone panoramico del bivio a quota 2180 e ben presto al rifugio Scaradra,sono le ore 17:30-
A questo punto,capiamo e gioiamo del privilegio di esser soli soletti,la sera e la notte è tutta x noi.
Siamo vicini al solstizio d'estate,il buio non arriva mai,alla ore 21:45 siamo ancora fuori alla luce del giorno,un vero incanto in tutti i sensi-
Ci alziamo in piena notte,ore 3:00 a guardare le stelle,poi si ritorna in branda.
La sveglia,non esiste......facciam colazione quando ne abbiam voglia,comunque x le 7:45,lasciamo il rifugio e ci dirigiamo verso il passo Soreda in un ambiente davvero magico e di alta montagna-
A queste quote si respira bene,non fà caldo e godiamo di un panorama veramente super-
Man mano che saliamo,incontriamo due ragazzi ticinesi, (Giglia e Fabio di Biasca) tosti e siampaticissimi,sono molto più veloci di noi e salgono spediti e sicuri.
Il percorso, a parte qualche residuo di nevaio è praticamente innocuo da pericoli soggettivi.
Giungiamo in vetta senza alcun problema,una lunga pausa in compagnia dei giovincelli e assieme scendiamo fino al bivio del rifugio Scaradra,dopo la foto ricordo, ci congediamo e loro scendono senza alcuna sosta, mentre noi ne approfittiamo x pranzare e goderci le ultime ore di questo fantastico wek in quota.
Grazie Ida,come sempre insostituibile compagna-

Riposa tra le tue montagna,caro amico-
Grazie Ida,come sempre insostituibile compagna-
Hike partners:
Francesco

Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments (4)