Monte Bregagno e Chiesetta di Sant'Amate da Montuglio
Dopo l'uscita di domenica in Val Colla eccomi già in cammino di martedì in compagnia di Claudio per raggiungere il Monte Bregagno partendo da Montuglio, del resto sarebbe anche ora di mettere un poco a frutto la possibilità di libertà che l'essere pensionato concede !
Partenza dal parcheggio sopra Montuglio alle 9.45 cominciando a salire all'Alpe Rescascia per poi raggiungere il Rifugio La Canua, proseguiamo passando dall'Ape Sumero risaliamo all'Alpe Palù e quindi per cresta alle 12.20 siamo in vetta al Monte Bregagno, purtroppo in vetta il sole scarseggia e c'è il consueto venticello quindi dopo le foto di rito e ammirato l'Alto Lago di Como, La Valtellina e tutte le fantastiche cime che ci circondano per il pranzo scendiamo alla Chiesetta di Sant'Amate che raggiungiamo alle 13.20.
Visto che qui siamo al riparo dal vento e il sole c'è ed è anche bello caldo ci fermiamo un oretta dopodiché ci rimettiamo in movimento ritornando all'Alpe Rescascia e da lì per la mulattiera ritorniamo al parcheggio sopra Montuglio dove alle 15.15 si chiude questo bel giro sui monti Lariani !
Giorgio
Escursione odierna di Km. 13,8
NB ... Tempi indicati soste escluse :
Parcheggio sopra Montuglio - Rifugio La Canua - Alpe Palù - Monte Bregagno > 2h 35'
Monte Bregagno - Chiesetta di Sant'Amate > 55'
Chiesetta di Sant'Amate - Alpe Rescascia - Parcheggio sopra Montuglio > 50'