Grosser Mythen m.1898
Ogni montagna,qualunque essa sia,merita il più grande rispetto,ammirazione e contemplazione....ogni vetta ha il suo meraviglioso fascino e ce lo offre semplicemente senza volere niente in cambio se non il più grande rispetto....trovandomi in Svizzera in vacanza,dopo anni di osservazioni,finalmente è arrivato il momento di salire il Grosser Mhyten....la valle che percorriamo per raggiungere i suoi piedi è talmente bella da incantare...il sentiero che porta ad Hozegg ,una panoramica sella,alterna tratti su bei prati a tratti nel bosco,il percorso mai impegnativo è comunque piacevole ...da Holzegg la via si fa decisamente più impegnativa,si comincia a salire,il percorso diviene più ripido e con molte risvolte sale di quota velocemente....ci vuole un passo sicuro,ma le difficoltà sono sempre contenute e i punti più scabrosi sono ben attrezzati....dopo un'oretta e mezza,siamo in vista del rifugio situato sulla vetta,ancora un breve sforzo e raggiunto il culmine,i nostri occhi si perdono in un panorama super....una breve arrampicata su roccette porta proprio sul punto più alto dove è situata una croce e la bandiera svizzera.Pur essendo una montagna di modesta elevazione,posso garantire che l'impressione che ne riceviamo sulla vetta, è davvero emozionante.Meno di un'ora non possiamo restare su questo isolato picco...solo studiare il panorama richiede tempo....la discesa è per la stessa via e abbastanza veloce....meno di due ore. Un'altra bella salita da ricordare con molto piacere.
accoilli