4x Mythen, aber zack zack
... So jedenfalls war meine Bestellung.
Meine Beine sahen das ein wenig anders. Mit leichtem Gepäck und Trailschuhe Start von Brunni. Der Aufstieg zum Haggenstock ist mittlerweile ein richtiger Trampelpfad und gut zu begehen. Dennoch hat es loses Gestein. Die Temperatur Sommerlich warm. In der Nordseite sehr angenehm. Weiter zum Chli Mythen und runter zum Zwischen Mythen. Für mich nun klar warum es so wenig Gäste in dieser Beiz hat. Freundlichkeit geht anders.
Zum grossen Mythen nahm ich den Aufstieg via Chalberstöckli. Auf dem Gipfel immer noch viel los.
Der Abstieg via Rotgrätli fände ich schade. Ist diese Tour von unten doch am schönsten. Somit Normalweg runter, um bei der Kehre 12 nochmals auf den Mythen via Mythenmatt hochzusteigen. Den Normalweg geschwind wieder runter, denn in 1h fährt mein Bus.
Fazit: Die Mythen Trilogie ist schön. Mit dem Speed noch nicht ganz zufrieden, aber ist ja Nebensache. Die Route ist aufgrund den klaren Spuren schon etwas einfacher. Die Schlüsselstellen sind mit Seil, Draht oder Ketten gesichert.
Hike partners:
tricky

Communities: Alleingänge/Solo, T6
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments (4)