Über den Mot Laritg
Zweite Familien-Wanderung in Savognin - man lasse sich durch Nebel und Regen nicht aufhalten
Nachdem ich vor dem Frühstück meine Beine schon zur Genüge ausgepowert hatte, war mir eigentlich alles recht. Auch nachdem sich kurz nach meiner Rückkehr die Schleusen des Himmels wieder einmal aufgetan hatten... Trotz des sehr regnerischen Wetters beschlossen wir mit den Kindern etwas Bähnlifahren zu gehen und wurden am Schluss mit Sonnenschein und einem durchaus abwechslungsreichen Weglein hinter nach Tigignas überrascht.
Als wir bei der zweiten Station (Somtgant) aussteigen könnte es weniger einladend zum Familien-Wandern kaum sein: Nebel und Nieselregen. Während der Kleine schon nach 20m schlapp macht und in den Rucksack sitzen will, kann die Tochter dank Themenweg motiviert werden und wir spazieren mit vielen Stopps aber immerhin trocken, teils sogar mit Sonnenstrahlen, leicht ansteigend zum Mot Laritg. Über diesen bewaldeten Kamm führt dann ein kurzweiliges Weglein hinab zum Lai Lung und weiter über Monas nach Tigignas.