Poncione di Ganna (direttissima)
Dal parcheggio seguire le indicazioni per il Poncione di Ganna.
Dopo un paio di deviazioni si comincia a salire verso la cima. Giunti ad un palo di alluminio, si devia a destra per la "direttissima" al Poncione (salendo si seguono i bolli gialli).
Non sempre il percorso è ben indicato (forse colpa anche dell'attuale vegetazione), ma ci si mantiene sulla cresta fino a sbucare alla croce di vetta.
I passaggi sulla salita sono intervallati tra roccia ed erba e di fatto è uno il passaggio impegnativo (il quale mi son dimenticato di fotografare).
Dalla vetta si scende per la normale fino a ricongiungersi per il sentiero percorso all'andata e ritornare poi al parcheggio.
I sentieri sono ben segnalati (bianco/rosso o giallo) e battuti. Il grado di arrampicata II è segnato per eccesso (considerando che un po' varia in funzione del passaggio effettuato).
Tempi e distanze
Andata: 30', 1 km