Küferegg und Wandflue 1399m
Küferegg ob Bettlach, ist unser heutiges Tagesziel.
Wir starten unsere Winterwanderung ob dem Restaurant Neue Zelg bei Waldrand.
Heute können wir mal die Sonne geniessen. Das tut der Seele gut,die Wärme einzufangen.
Wir 2 wandern den Graben hoch und kommen an den Brüggligraten vorbei ,wobei wir kurz einer Seilschaft beim klettern zuschauen. Ab Oberes Brüggli steigen wir den direkten Bergweg hoch auf die Küferegg. Recht steil und ausgesetzt gehts da hinauf. Zum Glück waren da schon Leute mit Schneebretter hochgestiegen. So das wir
nicht so stark einsinken im Schnee.
Oben am Grat weht eine zügige Bise. Dafür ist die Welt hier oben recht vereist. Ein schönes Bild gibt das ab.
Wir verfolgen den Grat bis zum Gipfel der Wandflue bei P.1399.
Dort machen wir kehrt und wandern ein kurzes Stück zurück. Wir steigen zwischen den Felsen durch direkt gegen Süden ab. Dort sind noch keine Spuren vorhanden. Schnee hat es viel ,und es ist mühsam zum vorwärtskommen.
Ab der Hütte Oberes Brüggli wandern wir der Strasse entlang abwärts. Der Tag neigt sich dem Ende. Es fängt an einzunachten. Die Brüggligrate bekommen rosarotes Licht. Schön zum betrachten. Ob die Kletterer auch schon
am absteigen sind?
Wir steigen wieder unter den Brüggligraten durch,wo es zwischenzeitlich recht glatt geworden ist. Wir kommen jedoch heil und im letztem Licht des Tages runter.
Schön war es .
Wir starten unsere Winterwanderung ob dem Restaurant Neue Zelg bei Waldrand.
nicht so stark einsinken im Schnee.
Wir verfolgen den Grat bis zum Gipfel der Wandflue bei P.1399.
am absteigen sind?
Schön war es .