Zwischenbergpass und Weissmies-Südgrat
Das stabile Wetter lud ein zu einer Vater-Sohn-Tour ins Wallis.
Die Idee: Zum Sonnenaufgang auf den Zwischenbergpass.
In Corona-Zeiten mieden wir das Massenlager in der Almageler Hütte und wählten - eine Etage tiefer - die Almagelleralp als unser Nachtquartier. Wir stiegen am Vorabend gegen 17:00 Uhr von Saas Almagell auf, durch den herrlichen Lärchenwald.
Gegen 03:30 Uhr begannen wir unseren Aufstieg auf markiertem Wanderweg und Mondschein, vorbei an der Almageller Hütte.
Nachdem wir die Farben der Morgensonne am Pass genossen und abgelichtet hatten, stiegen wir weiter in Richtung Weissmies-Südgrat, zumeist über die Firnfelder rechts des Grats und die Steigeisen kamen zum Einsatz. Etwa auf Höhe 3.550 m erreichten wir unseren Umkehrpunkt.
Der Abstieg erfolgte auf derselben Route.
Die Idee: Zum Sonnenaufgang auf den Zwischenbergpass.
Der Abstieg erfolgte auf derselben Route.
chriblum