Abendliche Rundwanderung zum Schönberg

Publiziert von SCM , 5. Juli 2020 um 20:00.

Region: Welt » Liechtenstein
Tour Datum:25 Juni 2020
Wandern Schwierigkeit: T3 - anspruchsvolles Bergwandern
Geo-Tags: FL
Strecke:12.2 KM

Zur Zeit ist es abends lange hell und meistens sehr schönes Wetter. Das ist ideal, denn dann kann man auch nach Feierabend noch Wanderungen unternehmen. Kurz vor 18:30 gehen wir in Malbun beim Restaurant Vögele los.

Von dort gehen wir auf dem beschilderten Wanderweg hoch zum Sassförkle. Dort wird der Wanderweg ein bisschen schmaler und führt nun in einem grossen Bogen um den Talkessel unterhalb des Schönbergs rundum. Alternativ könnte man auch den Wanderweg quer durch den Talkessel nehmen. Ungefähr 90 Minuten nach dem Start erreichen wir den Gipfel. Die Aussicht ist super und das Wetter ist auch noch angenehm warm.

Um 20:15 brechen wir wieder auf. Weil der Talkessel nun bereits im Schatten liegt, entscheiden wir uns der Sonne zu folgen und den schönen Weg an der Sonne zum Bergle zu gehen. Beim Bergle entscheiden wir uns gegen den steilen Abstieg nach Steg, sondern gehen fast eben rüber zum Sass Stall. Von dort hoch zur Fahrstrasse und dann alles hinunter zur Schneeflucht. Nun trennen uns nur noch 5 Minuten auf der Hauptstrasse vom Restaurant Vögele, wo wir kurz vor 22:00 ankommen. Zum Glück hat die Küche gerade noch so eben geöffnet und es gibt eine feine Portion Käsknöpfle für uns.

Tourengänger: SCM