Blüemliwanderung ab Fürenalp

Publiziert von chaeppi Pro , 26. Juni 2020 um 17:03.

Region: Welt » Schweiz » Obwalden
Tour Datum:26 Juni 2020
Geo-Tags: CH-UR   CH-OW
Strecke:9.3 km
Zufahrt zum Ausgangspunkt:PW Engelberg - Fürenalpbahn
Zufahrt zum Ankunftspunkt:Fürenalp Parkplatz bei der Fürenalpbahn
Unterkunftmöglichkeiten:Engelberg
Kartennummer:swissmap 25

Für heute Nachmittag waren in Engelberg Gewitter angesagt. Da meinte meine Frau wir könnten wieder einmal von der Fürenalp zum Stäuber und via Stäfeli zurück nach Engelberg wandern bevor die angesagten Gewitter einsetzten.

Mit dem PW fuhren wir in wenigen Minuten zur Fürenalpbahn. Mit der Seilbahn war dann auch die Fürenalp in Kürze erreicht. Dort folgten wir dem uns bestens bekannten und guten Weg hinunter zum Stäuber Wasserfall. Wunderschöne Blumenwiesen säumen diesen einfachen Pfad. Der Bergfrühling hat hier wirklich eingesetzt und zeigt sich von der schönsten Seite.

Ab Stäuber dann weiter durch schönste Blumenwiesen absteigend zur Stäfelialp. Dort legten wir in der gastlichen Alpwirtschaft eine längere Mittagspause ein. Frisch gestärkt wanderten wir weiter vorbei am Alpenrösli zum Parkplatz bei der Fürenalpbahn.

Eine einfache aber schöne Seniorenwanderung die uns immer wieder gefällt. Glücklicherweise hat das Gewitter erst eingesetzt als wir wieder zuhause in der Wohnung waren.

Tourengänger: chaeppi

Surenenpass · ᴅinu
K4
26 Okt 13
Fürenwand Klettersteig · Stijn

Pfaelzer hat gesagt: Eine Zeile...
Gesendet am 26. Juni 2020 um 17:43
verrutscht bei der Eingabe der Region :-))

LG
Wolfgang

chaeppi Pro hat gesagt: RE:Eine Zeile...
Gesendet am 26. Juni 2020 um 17:51
Vielen Dank für den Hinweis. Vermutlich hat ein Blitz vom Gewitter meinen Finger erzittern lassen ;-))
Das Gewitter ist bald vorbei und die Korrektur ist erledigt.

LG, Chäppi