Rifugio Gana Rossa 2270mt - invernale
Non può mancare la nostra visita annuale
Oggi timbriamo alla Gana Rossa, quanti bei ricordi in questa capanna, sempre conquistata in invernale.
Poco prima di Cari' avvistiamo un cervo che stava risalendo attraversando la strada.
Invece e' il classico giro ad anello che ritorna al lago e poi a Cari'. L'alternativa e' stata quindi di deviare a destra sul sentiero alto che ci ha portato a breve sulla traccia che solitamente affrontiamo.
Mentre siamo in capanna un volo di gracchi si avvicina per mangiare qualche boccone di pane avanzato dal nostro pasto. Paolo
Quest' oggi ,dopo un piccolo brefing mattutino, puntiamo verso Carì, optiando per una bella ciaspolata al rifugio Gana Rossa. Per noi della Girovagando è una gita invernale che quasi ogni anno ci piace ripetere. Questa volta almeno qualche traccia sulla neve fresca c'era, anche se abbiamo trovato anche la nebbia. La variante rispetto al solito ha reso il tutto più movimentato. Nel pomeriggio il meteo a tratti ci ha deliziato con un sole primaverile ,molto piacevole. Bella domenica e gradevole ciaspolata CIAO ALLA PROSSIMA |
..Dopo quasi 2 mesi di astinenza dai miei amici Girovagando,li rivedo volentieri per una una bella ciaspolata zona Cari'; rifugio Gana Rossa. Partiti dal centro Breggia puntiamo destinazione ignota:superiamo lo svincolo Bellinzona Sud, poi Bellinzona Nord,superiamo anche quello di Biasca e pian piano le alternative si restringono. A qs punto,usciti allo svincolo Faido,ci accostiamo e siamo ancora in alto mare.... Le proposte incombono e le decisioni vacillano. Giorgio,mani sulla sua duecento-cv e piede sull'acceleratore prontissimo far pascolare i suoi quadrupedi sull'asfalto inbiancato. Finalmente, e dopo svariati minuti,troviamo l'accordo,si parte e tutti all'unisono..... Comunque vada, sarà sempre una gran bella giornata. |
Altre foto, diario, tracce sul nostro sito www.girovagando.net escursione # 362