Piz de Mucia Cima Est 2957

Insolita in quanto è una meta per skialper, con ciaspole penso esclusiva ma, oramai con Beppe ci siamo abituati a qs privilegiate mete invernali,troppo belle.
Noi abbiam preso spunto dalla meticolosa relazione di

Oramai com'è di consuetudine, davanti a noi non c'è nessuno, gli ampi spazi ci permettono d'Improvvisare l'ascesa fino alla sella quotata 2587 a nostro piacimento,comunque una decina di skialper ci seguono,naturalmente da un tracciato diverso.
La neve per noi racchettatori è perfetta,ogni tanto qualche arcigno passaggio rallenta il nostro spedito passo.
Durante la notte, pare sia caduta della neve, quanto basta per coprire le vecchie tracce e rendere il percorso piu affascinante.
Raggiunta la sella,la maestosa piramide di bianco vestita,è li, davanti a noi,...ci aspetta.
La salita si fa piu impegnativa, soprattutto il tratto terminale.
A qs punto sfiliamo le ciapole che lasciamo appena sotto di noi e proseguiamo con ramponi e picca.
Anche oggi siamo i primi a violare l'ambita vetta ma comunque,nel frattempo anche il gruppo di skialper deposita sci ci raggiungono in vetta.
Grande panorama anche se, le velature pomeridiane come da previsioni incombono.
Dopo le foto di vetta e qualche chiacchiera con i simpatici skialper,in nostro pensiero era sulla via del ritorno: Quanto prima possibile volevamo scendere quei 50 metri della non facile vetta e dal quel passaggino esposto.
.Wowwww, siamo al deposito ciaspole,a qs punto ri-discendiamo tutto la spallone fino all'alpe Vigon con ramponi , dove meritatamente approfittiamo per fare uno stuzzichino...ino...ino---
......Cambiamo ancora assetto,si va di ciaspole e a ritroso,su ampi e candidi pendii, raggiungiamo la nostra auto alle 14:45.
Un grazie a Beppe,oramai collaudatissimo e affidabile compagno di gita.
Bellisima gita:anche in qs caso non è mancata un pizzico di adrenalina sulla cresta sommitale,in base all'innevamento è consigliato l'uso di ramponi e picca.