Piz Pazzola e parziale cresta Muschaneras
||||||||||||
Sono veramente stanco, ma non fà mai brutto...quindi mi offro di accompagnare degli amici dove è possibile portare i cani, la scelta per il vento e la quantità di persone ricade su Curaglia,
L'idea di salire al Piz Pazzola e seguire la cresta al Piz Muschaneras se in condizione
la risalita procede nella nebbia, io sono senza energie, giunti sulla spalla ammiriamo uno spettro di Brocken, magnifico...un segnale importante !!?
finita la spalla giungiamo al solito punto roccioso e ghiacciato, questa volta la neve è accettabile e lo passiamo con i coltelli e brevi tratti a piedi
seguendo la spalla finale tra massi, provo a convincere tutti ad andare al Muschaneras prima poi al Pazzola, ma niente si sale prima al Piz Pazzola, giunto in vetta ...metto i ramponi ed inizia a traversare, la cresta è bella la neve in parte ghiacciata, poi inizia polvere fino alle ginocchia, a metà sfiancato decido di rientrare sui miei passi troppo faticoso...anche se fattibile, sarà per Marzo ahhh
marc73