Alpe Bardughè

Scelta azzeccata seguire l’intuizione di Beppe, giornata via via sempre migliore, con un sole caldo come non ti aspetti, e soprattutto assenza totale di vento che ci fa godere appieno di una giornata e di un luogo incantati.
Escursione che si potrebbe definire “vertical” per come ci si arrampica sul ripido versante che da Costapiana si sviluppa con infiniti tornanti, nel bosco e in spazi aperti, a picco su Vogorno, il lago e la diga.
Camminata panoramicissima, non lunga, non impegnativa, meno neve del previsto, sufficiente a dare all’alpeggio quel tocco di magia che solo il “candido manto” sa regalare.
Giornata relax, mangiare fuori, al sole, a dicembre inoltrato, vista lago, non ha prezzo…..
Ottima compagnia. Soddisfattissimo.
Alla prossima.
P.s. a chiuder la giornata, le mirabolanti avventure automobilistiche di Proralba...:):):) meno male che siam tornati presto :):):)

Quest'alpe mi ha catturato sin dal momento che l'ho vista,la sento piu vicina delle altre,non so xkè ma è cosi.
Oramai ci son salito in tutte le stagioni anzi,oserei dire in ogni mese dell'anno e ,ogni volta cambiano i colori,i profumi,il vento e le prospettive in cui guardo ogni angolo e ogni cresta pero', cio che in assoluto di piu mi cattura, è il riflesso dei laghi Vogorno e Maggione nelle ore pomeridiane.
Anche i castagni secolari lungo il percorso,a volte se ti avvicini ad ascoltarli ,ti accorgi che la voce è sempre piu fioca.
L'imponenza della parete S\O del Vogorno sempre bella e severa. Oggi era tutto vestito di bianco, neve fresca e polverosa caduta nelle ore precedenti,anche l'alpe era di bianco vestita mentre una spirale di fumo avvolgeva l'intera conca in un profumo di resina.
Ogni volta tutto cambia, tutto è diverso. Solamente una cosa resta immutata: la voglia di ritornare.

Torno con piacere per la seconda volta su questo bel balcone naturale che si affaccia sui laghi. Oggi, diversamente dalla prima che prevedeva l'ascesa al Vogorno, siamo in versione invernale... cioè, inverno per il fatto che calpestiamo neve e siamo a dicembre, ma non certo per la temperatura che ci permette persino le maniche corte. Il sole che inizialmente si nascondeva, ora splende e si riflette sugli specchi d'acqua e quasi da l'impressione di "scaldare due volte".
E' una giornata di vento, ma non per noi, cullati in un meraviglioso e riparato angolo di paradiso. Quattro chiacchiere in ottima compagnia e... non si vorrebbe mai scendere.

Communities: Hütte / Cabane / Capanna / Chamanna, Hikr in italiano