Trettachspitze (2595m) Überschreitung NO-NW
Eine fixe Idee von Stefan brachte uns heute auf die Trettachspitze. Sie stand schon länger auf seinem Programm - auf meinem auch, aber eher im Winter.
Macht nix. Momentan bin ich eh mehr daheim gebunden als sonst und nicht so gut im Training. Da freut man sich sehr über eine solche Kraxeltour. Schön und lang ist sie allemal und so verbrachten wir wieder einmal einen wunderschönen Klettertag im Allgäu.
Gestartet wurde am Wanderparkplatz in Faistenoy. Von dort geht es mehrere Kilometer eben ins Tal hinter, bevor man teils sehr schottrig zur hinteren Einödsalpe aufsteigt.
Nun geht es weiter dem Grat entgegen, welcher später über die Märchenwiese zum Wildengundkopf leitet.
Die Trettachspitze selbst überschritten wir von Ost nach West. Gerade wer abseilen möchte ist so besser beraten. Seilfrei kamen wir nach schöner, teils ausgesetzter Kraxelei nach 52 Minuten am Gipfel an.
Oben trafen wir ein anderes Pärchen und seilten mit denen zusammen ab.
Nun ja zumindest waren wir nach 2 x Abseilen und Abklettern der Reststrecken wieder vor der Trettachspitze angelangt. Würde natürlich schneller gehen wenn man nicht abseilt.
Unser Abstiegsweg war unser Aufstiegsweg. Die im Aufstieg massenhaft gesehenen Steinpilze wurden ein wenig ausgedünnt und fanden als Abendessen Verwendung.
So ging dann auch ein sehr schöner Tag zu Ende. Definitiv eine Tour die man wiederholen kann!
Zeit für die Überschreitung: 2:37 h
Oben trafen wir ein anderes Pärchen und seilten mit denen zusammen ab.
Zeit für die Überschreitung: 2:37 h
pete85