Monte Generoso Anello da Muggio

Così andiamo oltre confine per salire una cima che, per sviluppo e panorama non ha nulla da invidiare a tante montagne note e meno note.
La temperatura, pur piacevole, impone comunque di coprirsi (siamo pur sempre in Marzo) e così tra vecchi borghi, boschi, animali selvatici, seguiamo un bellissimo sentiero che da Muggio si inerpica verso la nostra meta. Una meta che, è bene dirlo, troveremo quasi deserta ma molto molto antropizzata.. non ultima la particolare costruzione progettata da Botta e che ricorda l'Owerlook Hotel… ma invece di rabbrividire, ci facciamo prendere la mano e proseguiamo nell'esplorazione di cime e cimette dell'intorno… sino a trovare poi un angolo tranquillo e riparato dal vento per mangiare un boccone e godere aria e sole. Ma ahimè giunge l'ora del rientro (anticipata a causa mia) e scendiamo, comunque sempre tra edifici degni di nota, stupendi paesaggi e boschi - seppur danneggiati dal maltempo…. Bellissima giornata in odor di primavera insieme agli amici Max e Beppe.

Una buona giornata di sole e cielo azzurro.
Giorgia - Di Sole e d'Azzurro