Da Caslino alla....... sagra del Torchio

La montagna la viviamo anche così.
Con l'idea di scoprire, valorizzare, mantenere le tradizioni e il nostro territorio.
E condividerle. Farle nostre davvero.
Giornata alla scoperta di questa festa tradizionale del bel borgo di Palanzo.
Dall'idea di andarci insieme alle mogli, nasce poi l'idea del gruppo "camminatori" di raggiungere la sagra camminando appunto.....e scavallando la montagna che domina proprio Palanzo, non a caso si chiama Palanzone.
Gruppo "hikers" in partenza poco dopo le 7.30 da Caslino, occasione x me di salire il conosciutissimo monte da un punto inedito. In poco piu' di 3 ore siamo li, con il frenetico ritmo imposto da

in auto e imbottigliate nel traffico gia' caotico di Como, impazzito x la versione popolare del Lombardia.
Troviamo appena il tempo l'ultimo tavolo alla sagra, pranziamo tutti insieme allegramente,
una puntata al Torchio x vederlo in funzione ed assaggiare il mosto della spremitura, tradizione appunto della festa, bighelloniamo nei vicoli, tra tortelli e castagne, un giro digestivo alla madonna del Soldo, con scorpacciata di panorami, a chiudere una gran bella giornata in compagnia.
Con Max, Paolo, Michele, le nostre mogli, Luca e suo figlio, Alberto con Martina e la piccola Noemi.
Ottima compagnia.
Soddisfattissimo.
Alla prossima.
P.s. Se non ci siete mai stati, il Torchio e la madonna del Soldo, meritano proprio una visita!!!

Camminatori in azione alle 7.30 con salita al Palanzone da Caslino d'Erba e successiva discesa verso Palanzo dove ci aspetta la parte culinaria della giornata.
Grazie a tutti per la piacevole giornata trascorsa in ottima compagnia e complimenti a chi da 44 anni si prodiga con sacrificio per tenere viva questa tradizione che rende vivo questo magnifico borgo sul lach puse bel del mund.