"Val Varaita 2° giorno" Cima Bondormir (2752 m)

Publiziert von Francesco , 18. Juli 2018 um 11:54. Text und Fotos von den Tourengängern

Region: Welt » Italien » Piemont
Tour Datum:15 Juli 2018
Strecke:a\r km 21: Cima Bondormir (2757 m) Sant'Anna di Bellino (1850 m) Rifugio Melezè (1812 m) Grange Combe Inferiori (1920 m) Colle del Bondormir (2650 m) Monte Traversiere (0 m) Celle (1700 m) Chiazale Agriturismo Lou Saret (1690 m)
Unterkunftmöglichkeiten:Rifugio Melezè

Francesco.... Oggi sveglia presto, il cielo è di un'azzurro terso da urlo.....wowwww !!!!
..Il programma odierno è ghiotto: concatenare ben 4 cime di 3000 m.
Tutti puntualissimi partiamo dal rifugio Melezè alle 7.30, carichi, radiosi e con tanta voglia di portare a casa il nostro bottino di vette !!!
Ma ahimè..... l'entusiasmo dura poco: dopo ca 1:30 di cammino, a quota 2420, siamo costretti a rientrare. Una pioggia battente e un cielo abbastanza scuro non ci consentono vie di scampo (anche se qualcuno ha anticipato: attendiamo 15\30 minuti a ripararci sotto la baita, magari smette e si apre.....) veloci come lepri, a ritroso raggiungiamo il punto di partenza.
Una volta ricompattati, Ewa ci delizia con una delle sue gustose torte, e da quel momento in poi  arriva la beffa: il cielo ritorna ancora azzurro.
Con Chiara ed Emiliano alle ore 11:00 cerchiamo di ricostruire ancora qualche itinerario possibile: attorno a noi c'è l'imbarazzo della scelta!.... Puntiamo il versante ovest della valle, punta Pietralunga (2737 m).
L'itinerario improvvisato, una volta usciti dal bosco, è abbastanza intiutivo e ben segnalato. Raggiunto il colle Bondormir, trascuriamo la punta Pietralunga per salire su una vetta senza nome più vicina ma piu elevata, da noi battezzata come l'omonimo colle " Bondormir 2757 m".
Purtoppo il tempo scorre via veloce e, dopo aver mangiato qualcosa al cospetto del Monviso, in direttissima improvvisiamo una veloce discesa al piccolo nucleo abitativo di Celle, concludendo il nostro anello con 2,5 km di asfalto. Rientriamo quindi al rifugio, in compagnia dei nostri amici Ewa, Gianna, Inge, Franco, Fabi e ... di un allegro duo di musicisti Occitani.
.....Grazie a tutti, ciao

Chiara Sole e pioggia; cieli cupi e cieli azzurrissimi; verde e roccia;  fiori, fiori, fiori, e ancora fiori; sentieri ben battuti e/o sentieri che appena si intuivano o tracce mooooolto poco percorse piene di erba alta e ...... ortiche; pecore (un greggione da 600 capi!), cani pastori molto ben..... pastori (!), e un pastore molto gentile. E poi l'imponenza del Monviso a farci compagnia durante il pranzo.
E infine un assaggio "attivo" di balli occitani......
Wow!!!!!!!!!!!
Alla prossima

Ewuska

Poncione
Bel giro, nonostante un'acquazzone improvviso (e ingannevole...) ci abbia distolto dalle intenzioni previste, che quantomeno ci ha permesso di ammirare l'ombra imponente del Re di Pietra... Un "ripiego" coi fiocchi, in una zona che meriterebbe svariati giorni di soggiorno per godersela pienamente. Grazie alla bella compagnia, e alla prossima.

makoto

Tourengänger: Ewuska, Francesco, Chiara, Poncione, Makoto

Makoto hat gesagt: Un ringraziamento a tutti
Gesendet am 18. Juli 2018 um 11:57
Non abbiamo "osato" sfidare la pioggia come voi e siamo stati "puniti".
Comunque una bella giornata con un'ottima compagnia.
Alla prossima!

Francesco hat gesagt: RE:Un ringraziamento a tutti
Gesendet am 19. Juli 2018 um 06:58
...Puniti...cheparolona, avete fatto cio credevate giusto e vi siete divertiti comunque.

cristina hat gesagt:
Gesendet am 18. Juli 2018 um 13:47
Emilianooooo hai perfettamente ragione...noi abbiamo fatto parecchie vacanze in zona e hai voglia girare, tanti ma tanti 3000 tutti a portata di mano...ops gamba!

Gesendet am 19. Juli 2018 um 06:59
.....Viste le vsrelazioni,infatti la gita di domenica era un copia\incolla.

cristina hat gesagt: RE:
Gesendet am 19. Juli 2018 um 07:37
Servono a quello le relazioni :-)

Menek hat gesagt:
Gesendet am 18. Juli 2018 um 16:09
tenaci e premiati!

Gesendet am 19. Juli 2018 um 07:00
.......Sempre Dome, ciao

Gesendet am 18. Juli 2018 um 17:42
Bravi, bei posti !
Anche noi avevamo i nuvoloni neri che danzavano sopra le teste, ma fortunatamente non hanno scaricato, ma siete riusciti osando a chiudere bene la giornata .... con tanto di danza :-)
ciao

Gesendet am 19. Juli 2018 um 07:01
.......Se stavamo ancora un po, mi aggregavo alduo Occitano.

Ciao Giorgio

GIBI hat gesagt:
Gesendet am 20. Juli 2018 um 16:00
Bel gruppo e bella zona giustamente da sfruttare però almeno in un paio di gg ... complimenti per la scelta azzeccata ma del resto Fra & Chiara difficilmente ne toppano una !

ciao Giorgio ( quello più giovane di quello appena sopra )

PS ... come minimo per arrivare fino a lì il buon Emiliano sarà partito dalla Valganna almeno una settimana prima !

blepori hat gesagt:
Gesendet am 21. Juli 2018 um 17:06
bravi a insistere nonostante le avversità, la vista sul Monviso è stata il giusto premio. Ciao Benedetto

Gesendet am 24. Juli 2018 um 17:02
..Grazie Benedetto.