"Val Varaita 2° giorno" Cima Bondormir (2752 m)

..Il programma odierno è ghiotto: concatenare ben 4 cime di 3000 m.
Tutti puntualissimi partiamo dal rifugio Melezè alle 7.30, carichi, radiosi e con tanta voglia di portare a casa il nostro bottino di vette !!!
Ma ahimè..... l'entusiasmo dura poco: dopo ca 1:30 di cammino, a quota 2420, siamo costretti a rientrare. Una pioggia battente e un cielo abbastanza scuro non ci consentono vie di scampo (anche se qualcuno ha anticipato: attendiamo 15\30 minuti a ripararci sotto la baita, magari smette e si apre.....) veloci come lepri, a ritroso raggiungiamo il punto di partenza.
Una volta ricompattati, Ewa ci delizia con una delle sue gustose torte, e da quel momento in poi arriva la beffa: il cielo ritorna ancora azzurro.
Con Chiara ed Emiliano alle ore 11:00 cerchiamo di ricostruire ancora qualche itinerario possibile: attorno a noi c'è l'imbarazzo della scelta!.... Puntiamo il versante ovest della valle, punta Pietralunga (2737 m).
L'itinerario improvvisato, una volta usciti dal bosco, è abbastanza intiutivo e ben segnalato. Raggiunto il colle Bondormir, trascuriamo la punta Pietralunga per salire su una vetta senza nome più vicina ma piu elevata, da noi battezzata come l'omonimo colle " Bondormir 2757 m".
Purtoppo il tempo scorre via veloce e, dopo aver mangiato qualcosa al cospetto del Monviso, in direttissima improvvisiamo una veloce discesa al piccolo nucleo abitativo di Celle, concludendo il nostro anello con 2,5 km di asfalto. Rientriamo quindi al rifugio, in compagnia dei nostri amici Ewa, Gianna, Inge, Franco, Fabi e ... di un allegro duo di musicisti Occitani.
.....Grazie a tutti, ciao

E infine un assaggio "attivo" di balli occitani......
Wow!!!!!!!!!!!
Alla prossima

Bel giro, nonostante un'acquazzone improvviso (e ingannevole...) ci abbia distolto dalle intenzioni previste, che quantomeno ci ha permesso di ammirare l'ombra imponente del Re di Pietra... Un "ripiego" coi fiocchi, in una zona che meriterebbe svariati giorni di soggiorno per godersela pienamente. Grazie alla bella compagnia, e alla prossima.