Cima Camughera (2249m)

Publiziert von Max64 , 18. Juni 2018 um 10:19. Text und Fotos von den Tourengängern

Region: Welt » Italien » Piemont
Tour Datum:15 Juni 2018
Wandern Schwierigkeit: T3 - anspruchsvolles Bergwandern
Geo-Tags: I
Strecke:Km 12
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Val Bognanco, Pioi: strada con divieto di transito per Alpe Manzano

jkuks Bella questa cima Camughera. Selvaggia in uno sconosciuto e altrettanto selvaggio angolo della Val Bognanco. Lo dimostrano i boschi intonsi da noi attraversati, alcuni tratti franosi con evidenti erosioni in corso, la presenza di selvatico (cervi e camosci) tutta la divertente cresta e l'altrettanto lungo e impegnativo ritorno... a cui abbiamo attaccato un ulteriore cima, per meglio godere del panorama integrale dei luoghi.
Bella giornata in compagnia di Max, specchiandoci in un bellissimo intorno con il Rosa, le cime del Vallese, il Leone, il Cistella, la Val Vigezzo e la Val Grande in lontananza... oltre ad uno spicchio di Lago Maggiore sullo sfondo.
Alpeggi abbandonati eppure ancora integri nella loro collocazione, costruzioni alpine che sanno stupire per semplicità e durata... laghetti e canali per muovere e sfruttare l'acqua, muri e sentieri, valloni colmi di neve... Si, questa cima mi è piaciuta...

Max64 Gran bella escursione,per noi poi  che siamo amanti delle creste....una goduria.
Veramente molto bello e bucolico l'ambiente che porta all'alpe Saudera,da dove si gode di un panorama superlativo.Ciliegina sulla torta la risalita spacca gambe sulla cima q1945m,tanto per cambiare il punto di vista.Un po insidioso il primo tratto prima del colle del Pianino.

Tourengänger: Max64, jkuks

Passo d' Arnigo (1990 m) · cappef
WS

Menek hat gesagt:
Gesendet am 18. Juni 2018 um 11:58
il solito bel giro e le solite belle foto! :)
Menek

Max64 hat gesagt: RE:
Gesendet am 21. Juni 2018 um 10:32
Ogni giro nuovo è sempre........ insolito!
ciao Dome

Gran bei posti
ciao

blepori hat gesagt:
Gesendet am 19. Juni 2018 um 07:35
bei posti con grandi aperture sul Rosa. Mi pare di capire che dovrebbe essere fattibile anche con le ciaspole, giusto? Ciao Benedetto

Max64 hat gesagt: RE:
Gesendet am 21. Juni 2018 um 10:34
Con le ciaspole non dal versante della Val Bognanco ma da Montescheno Valle Antrona
ciao Benedetto

blepori hat gesagt: RE:
Gesendet am 21. Juni 2018 um 10:36
grazie, prendo nota per l'inverno prossimo. Ciao Benedetto

Andrea! hat gesagt: RE:
Gesendet am 27. Juni 2018 um 10:09
Ciao.
Il Camughera è fattibile anche dalla Val Bognanco con ciaspole e sci (http://www.hikr.org/tour/post90786.html).
Non ci sono difficoltà, solo l'ultimo strappo per la cima è un pochino più ripido ma mi sembrava fattibile con ciaspole ai piedi.
A.

blepori hat gesagt: RE: