Über den Orientteppich zum Col du Fou
||||||||||||
Das Pfädli Nr. 23 hinauf zum Col du Fou ist ja hinlänglich bekannt. Ein weiterer Zustieg zum Col bietet bietet sich in Form von Pfädli Nr. 22, mit dem blumigen Namen "Tapis d'Orient" an.
Kurz nach der Porte des Enfers, gleich vor der nächsten Kurve biegt rechts ein kaum sichtbarer Pfad ab.
Entlang der Felswand folge ich dem Pfädlein durch viel Grünzeug und ebenso vielem Laub hinauf zum unteren Ende einer Risi. An ihrem rechten Rand führt eine kurze Felsstufe unschwierig empor.
In stetem auf und ab führt der schöne Pfad über teils dichten moosigen Boden (daher wohl der Name "Tapis d'Orient") hinauf zum Col du Fou.
Vorbei am Point de vue sur le Grabe, wandere ich alles der Krete entlang. Le Schilt zur rechten, und die Crête de Boveresse voraus führt der Pfad gemütlich durch lichten Wald bis zum halb zugewachsenen Forstweg der mich schliesslich vor P.1297 hinunter zur Schotterstrasse, an Le Graben vorbei und wieder durch die steinerne Pforte Porte des Enfers zurück zum Parkplatz führt.
Pit