Santa Petronilla di Biasca
Tornando dalla gita sull'Oberalppass ci fermiamo a Biasca per una breve gita.
Lasciamo la macchina in un parcheggio libero nei pressi della chiesa parrocchiale. Seguendo le indicazioni prendiamo una stradina in direzione di Santa Petronilla. La strada in 1km di dolce salita ci porta al ponte romano di Santa Petronilla attraversato il quale giungiamo all'omonima chiesetta. Dopo qualche scatto sul panoramico ponte prendiamo la via del ritorno. Percorriamo il sentiero pianeggiante con le cappelle della Via Crucis fino ad arrivare all'antica chiesa di S.Pietro e Paolo, che domina l'abitato dall'alto. Scendiamo alla vicina chiesa parrocchiale di S.Carlo e ne visitiamo l'interno prima di tornare alla macchina.
morgan