Altmann 2436 m
||||||||||||||||||||||||||||
Bergwandern ? Was für eine grauenhafte Vorstellung für unsere Kinder. Um so überraschender für uns, dass Junior sich auf einmal mit auf eine Bergtour begeben wollte. Der Altmann erschien mir da als ein interessantes Ziel für den sportlich ambionierten, jungen Mann.
Von der Laui ging es über den Schafboden zum Rotsteinpass. Konditionell überlegen wählte er meist eine steilere Aufstiegsroute. In den Felspassagen oberhalb des Rotsteinpasses wurde es dann noch interessanter und der Anstieg forderte ihn dann doch soweit, dass er seine zur Erhöhung der Sprungkraft (Basketballer) an den Waden befestigten je 2 kg schweren Eisengewichte in den Rucksack beförderte.
Als es dann auch zum Schluß noch mit leichter Kletterei zum Gipfel ging, gab er zu die Touren seiner Eltern doch ziemlich unterschätzt zu haben. Das Gipfelerlebnis hat ihm sichtlich gefallen.Jedoch will er uns seither für unsere Touren ständig einen Helm verordnen ;-)
Der Rückweg ging über die Aufstiegsroute, unterbrochen von einer Einkehr auf der Terrasse des Berggasthauses Rotsteinpass, ins Tal zurück.
Die Tour hat dann auch bei unserer Tochter das Interesse an solch einem Bergerlebnis geweckt.
alpstein