Viele Wege führen ins Paradies / Tutte le strade portano nel Paradiso
Die bergsteigerische Leistung ist bestimmt nicht besonders hoch zu bewerten, wenn man Touren immer wieder wiederholt. Aber das Naturerlebnis um so mehr! Wir wollen den Tag genießen, mehr nicht.
Wir genießen die Ruhe und gelangen irgendwann über die schönen, weiten Wiesenhänge zum Gipfel unseres Paradieses. Einige Blumen blühen noch, Schmetterlinge fliegen hektisch umher und die Murmeltiere lassen sich auch noch blicken.
Im Abstieg später verabschiedet sich der Tag mit einem wunderschönen Alpenglühen. So schee war`s wieder!
______________________________
L`opera personale nell`alpinismo non è da valutare particolarmente elevata, se si sale ripetutamente sulle stesse cime. Ma l'esperienza della natura così è ancora più grande! Vogliamo godere il giorno, niente di più!
Nel paradiso, il nostro paradiso di montagna sull`Hochblasse, si può arrivare in molti modi. Attraverso il dorsale occidentale, dal Köllebachtal, dalla Krähe o dalla Hochplatte o, come oggi facciamo noi: dal Roggental.
Salendo attraverso il Roggental e ritornando attraverso lo Schützensteig all`Ammerwaldhotel, o all'inizio o alla fine della gita, si deve camminare un pezzo abbastanza lungo accanto alla strada per raggiungere di nuovo la macchina. Noi camminiamo sulla strada all`inizio, per noi la scelta migliore al mattino.
Nel basso Roggental il sentiero non mi piace affatto. Dopo la pioggia (come da noi ancora il giorno prima), è molto scivoloso e bisogna essere molto attenti sui gradini alti di roccia, perché si può davvero scivolare e cadere con le scarpe infangate. Inoltre, il ponte attraverso il Roggentalbach da molto tempo è rotto, forse è stata strappata via in un inverno. Lo stato delle vecchie tavole traballanti e molto scivolose, su cui si dovrebbe bilanciare attraverso il torrente ora è, come la discesa al torrente stesso su una scala di ferro breve ma anche molto scivolosa, tutt'altro che piacevole. Mi stupisce che con le folle che salgono lì, non si accadano più di incidenti.
Dopo aver superato la parte ombrosa della salita in alto sopra il Roggentalbach, si cambia all`altro lato del torrente verso il sole. Adesso inizia la parte più bella del sentiero. Dal Roggentalgabel la salita verso la sella è un piacere e anche la folla improvvisamente è sparita, perché la maggior parte degli alpinisti sale al Weitalpjoch e sull`Hochplatte.
Ci piace il silenzio e più tardi arriviamo sulle splendidi prati sotto la cima del nostro paradiso. Alcuni fiori sbocciano ancora, farfalle volano intorno freneticamente e anche le marmotte si fanno vedere da lontano.
In discesa più tardi, attraverso lo Schützensteig, la bellissima giornata finisce con un stupendo rosseggiare delle vette. Ci è piacciuti moltissimo!
Chi è interessato, con piacere è invitato a guardare le foto!