Giro del Gries (Val Formazza)
Alberto propone il giro del Gries e poichè è prevista una bella giornata e alcuni di noi non avevano mai fatto questa gita (lunghetta), decidiamo di aderire alla proposta.
All' arrivo a Riale c'è il traffico bloccato e indirizzato ai primi posteggi poichè tutta Riale è intasata di auto per via della grande affluenza di partecipanti alla 1 edizione della "Bettelmatt Ultra Trail" con tre percorsi: 83-34-22 Km. Nel momento che partiamo c'è anche lo start delle gare 34-22 Km e vediamo subito alcuni partecipanti partire come schegge...noi facciamo il giro contrario. Raggiungiamo la diga di Morasco poi saliamo alla Piana del Bettelmatt e giunti alla fine della Piana ecco già arrivare i primi corridori ...a vederli scendere dal Gries è una cosa impressionante!
Raggiungiamo il Passo del Gries, lasciando spazio agli atleti poi ci dirigiamo alla Capanna Corno dove incontriamo l' ultimo concorrente e la "scopa". Facciamo il lungo traverso che porta al Passo S.Giacomo dove ci facciamo la pausa pranzo....poi per la strada sterrata passiamo al Rifugio Maria Luisa per una birretta fresca e successivamente per taglioni ritorniamo a Riale. Bella gita e giornata stupenda.
...e c'è dell' altro!
...e c'è dell' altro!