ivanbutti Con Dani andiamo al Palanzone partendo da Caslino d'Erba, e per me è una prima da questo versante. La giornata è quello che è, poco sole ma parecchio umida e calda, così poco dopo il via siamo tutti e due in corto. Risaliamo con calma il sentiero e in circa 1h. e mezza siamo alla Bocchetta di Palanzo; qui tira un'arietta freschina, la stessa che troveremo in cima al Palanzone, che saliamo dalla diretta, e che ci costringerà a coprirci bene in vetta, dove pranziamo. Scendiamo poi alla Bocchetta di Nesso e qui, essendo uscito un pallido sole, ci riposiamo un pò; poi il sole se ne va e riprendiamo il cammino che ci porta alla Capanna Mara, dopo essere transitati dal Pizzo dell'Asino. Poi breve puntata alla Croce del monte Puscio e, dopo essere tornati brevemente sui nostri passi, imbocchiamo il sentiero che ci riporta all'Alpe del Prina, a 2 minuti dall'auto. Tranquillo giro primaverile, che ovviamente con tempo limpido ci avrebbe dato anche bei panorami, ma per oggi va bene così.
danielina Bella e tranquilla passeggiata primaverile.
Peccato per la assenza quasi totale di sole che non ci ha garantito dei bei panorami, ma in compenso la primavera porta tanti bellissimi fiori!
E poi, se ci fosse stato anche un bel sole caldo...altro che mettersi "in corto", ci saremmo sciolti.
Nel complesso, benissimo così.